Eksotisme Bawah Laut Baubau

Ikan dan Koral serta ekosistem lainnya yang masih terjaga dengan baik
Eksotisme Bawah Laut Baubau
Kecamatan
Dinas dan Instansi
Tidak Ada Kuota CPNS Untuk Baubau
Berita - 2012-09-14 14:24:00

kepala_bkd_kota_baubau_drs_abdul_wahidTidak ada kuota Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk Kota Baubau tahun 2012 ini. Hal itu diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Kota Baubau, Drs Abdul Wahid ketika ditemui di ruang kerjanya, Kamis (13/9).

Kata Drs Abdul Wahid, tidak adanya kuota CPNS untuk Kota Baubau karena Kota Baubau belanja pegawainya diatas 50 persen, dimana salah satu persyaratan yang ditentukan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (Kemenpan) yakni harus memiliki belanja pegawai dibawah 50 persen dari APBD.

"Pemkot itu belanja pegawainya 50 persen keatas, berarti belum memenuhi syarat untuk mendapatkan kuota," tutur Abdul Wahab.

Lanjut Abdul Wahid, di seluruh Indonesia bukan hanya Kota Baubau saja yang tidak mendapatkan kuota CPNS untuk tahun 2012, katanya dari 560 Kabupaten/Kota seindonesia hanya sekitar 20 Kabupaten/Kota yang mendapatkan kuota CPNS

Sumber : http://baubaupos.com/page.php?kat=9&id_berita=4170